Интерьер совмещенной кухни в Нижнем Новгороде

Тест Пройдите тест и узнайте стоимость ремонта под ключ с материалами
Оставьте заявку, на бесплатный замер
* - Обязательно для заполнения!

Интерьер совмещенной кухни

Интерьер совмещенной кухни

Очень часто в современных квартирах не хватает свободного пространства на кухне для того, чтобы уютно было готовить на ней, общаться с домочадцами или принимать долгожданных гостей. Выходом из данной ситуации становится соединение ближайшей комнаты и кухонного пространства. Интерьер совмещенной кухни требует особенного подхода, так как оформляемое пространство становится больше, а значит, и зонирование территории происходит по определенным конструктивным принципам.

Интересные решения организации интерьера совмещенной кухни

  • Объединяя кухню и гостиную комнату, необязательно нужно использовать полное слияние интерьерного оформления этих двух помещений.
  • Дизайнеры очень любят использовать в качестве разделяющего элемента барную стойку. Её оборудование преобразует кухонное помещение, вносит в пространство нотки стиля и изящества. В качестве отделочного материала можно использовать дерево, камень. Эстетично смотрится стойка, облицованная мраморными элементами. Обычно это один из самых ярких акцентов кухонного помещения, так что отделочные материалы подбираются качественные и дорогие. Использование хромированной поверхности замечательно гармонирует с различной бытовой техникой – микроволновой печью, посудомоечной машиной или духовкой.
  • Еще одним оригинальным решением создания интерьера совмещенной кухни становится использование двухуровневого пола. Зона кухни может быть или приподнята по отношению к гостиной, или упущена. Приподнятый пол станет отличным прикрытием для различных коммуникаций, которые так часто могут испортить весь внешний вид. Напольное покрытие этих двух помещений можно сделать разными, но обязательно сочетающимися друг с другом.
  • В качестве разделяющего элемента может быть возведена особенная конструкция, которую называют иначе остров. Данная  конструкция делается в форме барной стойки, замкнутого круга или полуовала. Остров обычно делают под индивидуальный заказ, чтобы не было проблем с размерами.
  • Проем между двумя помещениями также украшают арками, которые выполняют стрельчатой или полукруглой формы, сделанные из камня, кирпича, дерева или гипсокартона. Поверхность арки украшается резьбой или замысловатым орнаментом.
{{photogallery}}

Вызовите нашего специалиста для консультации и замера дома

  • Если все-таки хозяйка дома хочет, чтобы рабочая зона кухни была скрыта от посторонних глаз, то используют легкие прозрачные занавески или перегородки между помещениями. Они вносят в атмосферу некую воздушность и очарование.
  • Для богатых зажиточных хозяев интерьер совмещенной кухни украшают стильными аквариумными конструкциями или же сооружениями из живых растений. Такой оригинальный подход будет создавать неповторимое впечатление у всех находящихся в гостиной комнате.
  • В качестве отделочных материалов для кухни выбирайте те, которые отлично будут чиститься и мыться, так как здесь весьма высока вероятность попадания на стены и предметы мебели различных загрязнений. Также учитывайте, чтобы материалы были устойчивы к повышенной влажности и испарениям. На кухне замечательно смотрятся стеклянные поверхности, интересно преломляющие свет.
  • Не стоит забывать про возможности освещения. Аккуратные лампы или точечные светильники внесут гармонию в пространство, рабочая зона, как правило, ярче освещена, что обусловлено соответствующим уровнем комфорта для повседневного приготовления пищи.
  • Цветовая гамма кухни и гостиной может быть разной, но выбранные оттенки обязательно должны органично сочетаться между собой.

Оформляете кухню? Наши специалисты готовы ответить на ваши вопросы! 8 (831) 423-87-07

{{prorab}}

Штукатурка (выравнивание стен) м2 от 300 руб
Монтаж фальшстены из ПВХ по металлокаркасу м2 400 руб
Нанесение фактурной штукатурки м2 от 600
Шлифовка стен м2 50 руб
Шпатлевка и шлифовка потолка м2 300 руб
Оклейка стен обоями (бумажные, виниловые) м2 250 руб

С полным прайсом можно ознакомиться здесь

Пример сметы на ремонт коттеджа 

Пример сметы на ремонт квартиры 

Пример сметы на ремонт санузла 

Примеры проектов от REGODESIGN:

Контакты

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

* 8 (831) 423-87-07

* Н.Новгород, Родионова 165 к.13, ТЦ «ГАНЗА», 3 этаж

* regodesign-nn@yandex.ru