Дачная лестница в Нижнем Новгороде

Тест Пройдите тест и узнайте стоимость ремонта под ключ с материалами
Оставьте заявку, на бесплатный замер
* - Обязательно для заполнения!

Дачная лестница

Дачная лестница – это важная конструктивная часть дома, осуществляющая сообщение между этажами или иными помещениями, например, гаражом на цокольном этаже или мансардой. Выбор вариантов конструкции, конечно, зависит от назначения соединяемого помещения, имеющейся свободной площади, а также некоторых особенностей планировки самого здания.

Лестничные конструкции, соединяющие первый и второй этажи дома, обязательно должны обладать следующими эксплуатационными качествами. Во-первых, быть удобными и надежными, для комфортного и безопасного передвижения по ним всех членов семьи – от маленьких детей до пожилых домочадцев. Во-вторых, просты и привлекательны. Как правило, в загородном доме нет смысла сооружать массивные вычурные конструкции, лучше всего отдать предпочтение компактным и аккуратным лестницам. Помните, что на даче часто возникает необходимость осуществлять какую-либо бытовую работу, что-то доделывать или достраивать, поэтому приходится перемещаться по лестнице с грузом. Значит, конструкция должна хорошо переносить значительные нагрузки в случае их возникновения.

Портфолио мебели

Цены на мебель

Card image cap
Кухонный гарнитур из МДФ под лаком

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content. :)

Card image cap
Кухня на заказ из МДФ под лаком

Some quick example text to build on the card title and make content. :)

Card image cap
Из листового камня

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content. :)

Card image cap
Кухня на заказ из листового камня

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content. :)

Card image cap
Кухня на заказ из массива дуба

Some quick example text to title and make up the bulk of the card's content. :)

Card image cap
Кухонный из МДФ под лаком

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content. :)

Калькулятор мебели

Выберите тип изделия

Выберите форму кухни

Укажите размеры

Выберите параметры

Стоимость Вашей мебели:

57 800

Самые распространенные виды дачных лестниц

Дачные лестницы чаще всего строятся из дерева или на металлическом каркасе. Постройка бетонных или стеклянных лестниц более уместна для больших домов с дорогим и изысканным интерьером. Здесь же, чем проще – тем лучше. Дерево идеально подходит, для воссоздания эко стиля и следованию деревенским традициям, а металл предпочитают люди, желающие сделать лестницу с максимально долгим сроком эксплуатации. При этом её облицовку можно выполнить и из деревянных элементов.

Получите консультацию специалиста прямо сейчас!

  1. Дачная лестницаМаршевые лестницы благодаря простоте конструкции являются самыми распространенными вариантами. Их обустройство требует достаточно просторного помещения, зато потом пространство под лестницей можно использовать в качестве дополнительной комнаты. Обычно здесь устраиваются чуланы для рабочей одежды, места хранения дачного инвентаря и пр. Монтаж маршевой лестницы несложен. Самый упрощенный вариант – это прямой марш, но существуют и более сложные конструкции – забежные и с площадкой. Забежные позволяют несколько сэкономить свободное пространство, благодаря изменению направления лестницы. Удобство передвижения при этом не страдает. Во втором варианте несколько маршей объединяются специальной площадкой. Таким образом, можно сделать поворот лестницы даже на 180 градусов.
  2. Винтовая дачная лестница, пожалуй, никогда не потеряет своей актуальности. Это конструкция, имеющая центральную опору, вокруг которой оборудуются ступени по спиральной траектории. Винтовая лестница всегда смотрится очень изящно, являясь эстетически выразительным украшением любого жилища. Изгибы линий и плавные повороты завораживают, передвигаться по такой конструкции одно удовольствие.
  3. Для совсем небольших дачных домиков, пространство которых не позволяет строить предыдущие разновидности, можно обустроить лестницу под названием «гусиный шаг». Она получила такое интересное название благодаря специфичным ступеням, имеющим различную ширину проступи. Фактически передвижение по таким лестницам возможно только в заданном порядке.
  4. Если помещения наверху посещаются не часто, то отлично подойдут различные раскладные конструкции. Они компактны и удобны, их легко спрятать за люком, облицованным в тон с потолочным покрытием, а значит, никакого вреда интерьерному стилю такая дачная лестница не нанесет. Кроме того, благодаря ним вы воспрепятствуете проникновению непослушного ребенка на чердак или в другое помещение.

Заказывайте лестницу прямо сейчас! Наш телефон 8 (831) 423-87-07

Преимущества алюминиевой лестницы

Алюминиевые лестницы, а особенно такая разновидность как лестница-стремянка, пользуются чрезвычайной популярностью, благодаря ряду неоспоримых эксплуатационных качеств.

  • Малый вес позволяет транспортировать лестницу абсолютно без усилий, в любое помещение дома. Установить такую простую конструкцию и пользоваться ей сможет подросток, взрослый или пожилой человек. Для установки не потребуется дополнительных инструментов или особенных навыков.
  • Компактная конструкция – в собранном виде раздвижные, складные лестницы, а также лестницы-стремянки занимают немного места, их можно без труда поставить в чулан или выставить на террасу.
  • Алюминий отлично переносит различные воздействия, стоек к повышенной влажности и температурным колебаниям, не страшится коррозии.
  • Многофункциональность – алюминиевое изделие подходит для использования, как в домашних условиях, так и на улице, в любую погоду.
  • Качественное изделие чрезвычайно устойчиво, а значит, человек сможет провести любые работы, не опасаясь за свое здоровье.
  • Возможность выбора из широкого рыночного ассортимента. Существуют изделия из нескольких секций, бытовые или профессиональные, различного конструктивного типа и пр.

Самые распространенные алюминиевые лестничные конструкции нестационарного типа позволяют человеку подниматься на высоту до четырех метров. В бытовых условиях, а таже во время ремонта комнат, как правило, редко возникает необходимость покорять более высокие вершины. Для устойчивости основание алюминиевой лестницы обязательно оборудуется прорезиненной прокладкой, чтобы металл не скользил по поверхности. Конечно, алюминий самый пластичный и мягкий металл, и в устойчивости к механическим воздействиям уступает стали. Но стальные лестницы получаются тяжелыми, их перестановка будет создавать лишние трудности. Небольшой вес также присущ деревянным конструкциям. Но, конечно, срок эксплуатации алюминия гораздо больше, чем даже самой плотной древесной породы.

Раздвижная и складная алюминиевая лестница обязательно изготавливается со специальными защелками, которые необходимы для фиксации конструкции. Иначе при нагрузке она может потерять первоначальную устойчивость.

6 идей для оформления дачных лестниц

  • Дачная лестницаХудожественная живопись. Оформить лестницу на даче можно нарисовав на ней красивый рисунок, восхитительный орнамент, небольшой пейзаж. Такая конструкция будет весьма оригинальной и своеобразной.
  • Зрительный эффект. К примеру, если на светлых ступеньках понемногу продлить полоски темного оттенка, то лестница покажется тесной и крутой. При соединении разноцветных геометрических фигур, на которых присутствуют живописные полосы, можно себе представлять, что поднимаешься по цветам радуги.
  • Полосы на ступеньках. Если их покрасить 2-мя либо 3-мя цветами, то кажется, что постелили дорожку. Симпатично выглядит лестница с окрашенными подступенниками. Можно все покрасить одинаковой краской или чередовать. Удивительно смотрится лестница с разными по цвету ступенями. Она приобретет очень симпатичный внешний вид.
  • Надписи и цифры. Ими могут быть понравившиеся цитаты, строчки из песен, поговорки, разные советы, мотивирующие выражения.
  • Наклейки. В качестве украшений дачной лестницы можно воспользоваться виниловыми этикетками. Выбор огромен, можно купить с различными рисунками. Их не трудно убрать в любое время, как только надоедят и наклеить новые.
  • Орнамент по трафарету. На каждой ступени можно сотворить неповторимый узор. Отлично смотрится чередование любопытных рисунков.

Контакты

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

* 8 (831) 423-87-07

* Н.Новгород, Родионова 165 к.13, ТЦ «ГАНЗА», 3 этаж

* regodesign-nn@yandex.ru