Н.Новгород, Родионова 165к13, ТЦ «ГАНЗА»

8 (831) 423-87-07

Перезвоните мне

Забежная лестница

Забежная лестницаЗабежная лестница представляет собой конструкцию, которая замечательно подходит для небольших частных домов. Данное сооружение позволяет сэкономить свободное пространство.  Они могут выполняться с поворотом в 90 или 180 градусов. Выглядит такая лестница просто, но вот её монтаж связан с определенными трудностями и нюансами.

Забежная лестница получила свое название за счет особенных ступеней, которые именуются как забежные. Эти детали имеют не стандартную прямоугольную форму, а трапециевидную – один край суженный, а другой - расширенный. Именно эти конструктивные особенности обуславливают функциональность всей забежной лестницы. Кроме того, забежные ступени бывают косые и поворотные. Первые служат для изменения направления лестницы, а вторые непосредственно осуществляют её поворот.

Наш телефон 8 (831) 423-87-07

Для монтажа лестницы данного типа из дерева понадобятся следующие инструменты: измерительный метр, карандаш, электрический лобзик, дрель, рубанок, отвертки. С таким инструментарием можно самостоятельно установить забежную конструкцию на косоурах.

Современный рынок товаров предлагает приобрести основные конструктивные части забежных сооружений прямо в строительном магазине. Делая выбор в пользу такой покупки, важно учитывать некоторые моменты.

Получи консультацию специалиста прямо сейчас!

Советы по установке забежной лестницы

  1. Традиционным материалом изготовления данной конструкции считается дерево. Материал доступен, создает в помещении особенный комфорт и уют. После установки можно покрасить дерево в любой желаемый цвет или покрыть специальным лаком, подчеркивающим его уникальную природную текстуру. Помните, что прочное дерево благородных пород стоит достаточно дорого. Снизить стоимость изготовления лестницы с забежными ступенями позволят металлические или бетонные изделия. Из бетонных материалов широкое распространение получил пенобетон и газобетон.
  2. Перед монтажными работами оцените имеющуюся свободную площадь, рассчитайте примерную нагрузку на лестницу. Конструкция должна выдерживать не только людей, но и различные грузы, которые необходимо будет переносить из одного помещения в другое.
  3. Самостоятельное возведение лестницы требует от исполнителя особой ответственности. Ведь будущая конструкция должна получиться прочной, безопасной и привлекательного внешнего вида. О последнем часто забывают неопытные строители, все силы вложив в обеспечение устойчивости данного сооружения. Ширина ступени не должна быть более 40 сантиметров, по центру – не менее 20 сантиметров. Важно, чтобы ход сооружения был плавным. Излишняя искривленность линии хода приведет к трудностям при передвижении.
  4. Должное внимание уделите перилам и высоте ступенек. Она должна быть универсальной. Слишком большое расстояние между ступеньками сделает подъем трудным, а маленькое - станет небезопасным, легко можно будет споткнуться и упасть.

Забежная лестница, спроектированная с умом, получается чрезвычайно красивой и надежной конструкцией. Конечно, во многом все зависит от материала изготовления, поэтому обращайте внимание на то, что приобретаете – осматривайте и проверяйте на прочность. По эстетичной привлекательности она нисколько не уступает изящным винтовым лестницам, а в процессе эксплуатации является более удобной. 

Цены на наши услуги по ремонту помещений

Грунтовка пола на 1 раз 1м2 40 руб
Устройство гидроизоляции сухими смесями 1м2 250 руб
Устройство стяжки до 3 см 1м2 370 руб
Армирование стяжки 1м2 100 руб
Финишное выравнивание пола 1м2 250 руб
Укладка плитки на пол 1м2 800 руб
Укладка керамического плинтуса, бордюра п.м. 150 руб
Кладка мозаики 1м2 1500 руб

С полным прайсом можно ознакомиться здесь

Пример сметы на ремонт кухни

Пример сметы на ремонт кухни и санузла

Пример сметы на ремонт квартиры под ключ

Позвоните нашему прорабу прямо сейчас
по телефону 8 (929) 053 87 07, чтобы узнать, сколько будет стоить ремонт вашего помещения.

Закажите разработку дизайн-проекта вместе с ремонтом под ключ в Нижнем Новгороде в компании REGODESIGN и получите скидку!

Наши дизайн-проекты

 

  • Дизайнер интерьеров
Консультация с дизайнером

Мы рады Вас приветствовать на страницах сайта "Дизайн студия интерьеров Regodesign". Здесь мы собрали воедино самые лучшие работы нашей компании в Нижнем Новгороде по таким направлениям как современный дизайн интерьера (квартиры, дома), дизайнерский ремонт дома (квартиры), дизайнерский проект квартиры (дома), проектирование зданий и сооружений. У вас есть вопросы? Свяжитесь с дизайнером и задайте их!

Связаться с дизайнером: 8 (831) 423-87-07

Оставить заявку