Н.Новгород, Родионова 165к13, ТЦ «ГАНЗА»

8 (831) 423-87-07

Перезвоните мне

Винтовая лестница

Винтовая лестницаВинтовая лестница – это оригинальная лестничная конструкция, которая всегда смотрится очень эффектно и очаровательно. В отличие от массивных маршевых лестниц, винтовая лестница занимает гораздо меньше пространства, она универсально подходит для небольших помещений, ограниченных в свободном пространстве. Кроме того, иногда винтовые лестницы используются только как декоративные украшения дома – изящные и эксклюзивные.

Если данная лестничная конструкция находится в центре помещения, то визуально она увеличивает высоту потолка, является аккуратной и компактной конструктивной частью. Стоимость винтовых конструкций гораздо ниже, чем маршевых, так как здесь непосредственно можно сэкономить на количестве необходимых строительных материалов.

Получи прямо сейчас бесплатную консультацию!

Винтовые лестницы сооружаются из деревянных элементов, металлических, с применением стеклянных и кованых деталей. Огромное разнообразие современных стройматериалов позволяет создавать действительно поразительные конструкции, которые непременно будут вызывать восхищение у всех домочадцев и гостей.

Однако у данных лестниц существуют и некоторые минусы. Главное, это то, что передвигаться по таким конструкциям не совсем удобно. Вдвоем передвижение практически невозможно. Трудно спуститься или подняться с большим и объемным грузом, особенно это будет актуально при необходимости внести и спустить громоздкие предметы мебели. Поэтому обычно винтовые сооружения соединяют комнаты,  которые человек посещает не часто - спальни или мансарды.

Винтовая лестница получила свое название от специфической формы, которая сооружается благодаря креплению ступеней к центральной вертикальной опоре.

Некоторые правила монтажа винтовой лестницы

Монтаж данной конструкции выполнить не сложно, если знать определенные правила технологического процесса, внимательно ознакомиться со специализированной литературой и не игнорировать советы профессиональных специалистов.

  1. Обычно в конструкции винтовых сооружений не применяют подступенники, так как здесь ширина ступени неравномерна. Это создаст дополнительный дискомфорт человеку с большим размером ноги.
  2. Помните, что ширина ступени по центру должна быть обязательно не меньше двадцати сантиметров.
  3. Особое внимание уделите центральной опоре, ведь это - основополагающая конструктивная часть лестницы. Во-первых, она должна быть прочно зафиксирована. Во-вторых, надежной считается лестница, у которой диаметр центральной опоры более пяти сантиметров. Меньший диаметр, как правило, допустим, только для декоративных сооружений.
  4. При монтаже витков учитывайте оптимальный человеческий рост, чтобы во время прохождения не пришлось постоянно наклоняться высоким людям.

 Наш телефон 8 (831) 423-87-07.

Если вы решили использовать винтовую лестницу только в качестве декоративного украшения дома, то её можно оригинально украсить вьющимися цветущими растениями. Она может быть использована как дополнительное место для сидения в гостиной, как подставка для книг или различных декоративных деталей, украшающих интерьер комнаты – ваз, посуды и пр.. Деревянные элементы после монтажа дополнительно покрывают лаком, повышающим срок их эксплуатации и придающим им более привлекательный внешний вид. Элементы ковки, скомбинированные с деревом, всегда смотрятся бесподобно, вносят в интерьер изысканность и шарм.

Проектирование винтовой конструкции все же стоит доверить профессиональным специалистам, которые минимизируют различные риски во время дальнейших монтажных работ.

Делайте ремонт вместе с компанией REGODESIGN по приемлемым ценам!

Финишное выравнивание пола м2 250 руб
Укладка ламината м2 280 руб
Настил ковролина м2 200 руб
Оклейка стен обоями ( флизилин) м2 200 руб
Оклейка стен обоями в два уровня м2 300 руб
Монтаж потолка (ГКЛ) 1 уровень м2 700 руб
Оклейка криволинейных боковин обоями п.м. 350 руб
Установка лепнины под люстру шт. от 500 руб

С полным прайсом можно ознакомиться здесь

Пример сметы на отделочные работы в комнате

Пример сметы на ремонт комнаты 16 м2

Пример сметы на ремонт квартиры под ключ

Позвоните нашему прорабу прямо сейчас
по телефону 8 (929) 053-87-07, чтобы узнать, сколько будет стоить ремонт вашего помещения.

Закажите разработку дизайн-проекта вместе с ремонтом под ключ в Нижнем Новгороде в компании REGODESIGN и получите скидку!

Галерея лучших дизайн-проектов детских комнат компании REGODESIGN 

  • Дизайнер интерьеров
Консультация с дизайнером

Мы рады Вас приветствовать на страницах сайта "Дизайн студия интерьеров Regodesign". Здесь мы собрали воедино самые лучшие работы нашей компании в Нижнем Новгороде по таким направлениям как современный дизайн интерьера (квартиры, дома), дизайнерский ремонт дома (квартиры), дизайнерский проект квартиры (дома), проектирование зданий и сооружений. У вас есть вопросы? Свяжитесь с дизайнером и задайте их!

Связаться с дизайнером: 8 (831) 423-87-07

Оставить заявку