Н.Новгород, Родионова 165к13, ТЦ «ГАНЗА»

8 (831) 423-87-07

Перезвоните мне

Венецианская штукатурка

Венецианская штукатуркаВенецианская штукатурка – один из типов декоративной штукатурки, которую используют в отделке помещения. Особенное распространение получила в Венеции, благодаря чему и приобрела свое название. На сегодняшний день значительно востребована потребителями, так как с её помощью можно выполнить потрясающе красивую отделку помещения, подобрать любой желаемый оттенок и создать интересную рельефную поверхность. Штукатурка делится на два вида:

  1. Известковая штукатурка – наиболее дорогой вариант, так как имеет безупречную экологическую чистоту. Может использоваться как при внутренней отделке помещения, так и при оформлении фасадов дома.
  2. Акриловая штукатурка – экономичный вариант, расход её получается меньше, чем предыдущей разновидности. Добавление специальных полимеров в процессе производства делает раствор устойчивым к появлению в процессе эксплуатации мелких трещин.

Вызовите нашего специалиста для консультации и замера квартиры

В натуральной венецианской штукатурке обязательно должна присутствовать мраморная пыль, на основе которой она и создается. Если данный элемент отсутствует – это явный признак того, что потребитель приобретает подделку. Поэтому во время покупки внимательно ознакомьтесь с составом смеси. Также обязательно смотрите на образцы, ведь изображение штукатурки на фотографии может неясно передать текстуру отделочного материала.

Наносится такая штукатурка как минимум в три слоя. Отдельные мастера выполняют нанесение до семи слоев для того, чтобы получить глубокий рельефный рисунок. Важно подобрать тот эффект, который вы желаете видеть в своем доме – легкие разводы, наличие блеска, прожилок, шероховатостей, оттенок рисунка и пр. Полировка специальным воском может создать неповторимые блики поверхностного слоя или вовсе превратить его в отражающее зеркало.

Открываете кафе? Мы готовы ответить на ваши вопросы! 8 (831) 423-87-07

Правила отделки стен венецианской штукатуркой

  1. Поверхность стен должна быть идеально ровной и гладкой, без изъянов, дефектов и выпуклостей. Отделка штукатуркой не способна скрыть дефекты стены, более того при работах возникнут трудности, если основание будет неровным. Следовательно, все трещины, сколы и отверстия заделываются и затем шлифуются, далее производится грунтовка поверхности. Каждый нанесенный слой высыхает в течение суток, поэтому данные отделочные работы идут как минимум неделю.
  2. Перед нанесением штукатурки стены необходимо обработать специальной жидкостью, делающей их крепкими и водостойкими. Такая пропитка также способствует равномерному распределению штукатурки.
  3. Венецианскую штукатурку наносят при помощи шпателя, кисти, валика или кельмы. Перед нанесением лучше всего посмотрите обучающие видеоматериалы в интернете, которые помогут избежать самых распространенных ошибок. Лучше, конечно, обратиться к профессионалам. Только опытный мастер сможет нанести штукатурку, чтобы получился надлежащий эффект. Техника нанесения может быть внахлест, с применением хаотичных движений или при помощи мазков с короткими или длинными расстояниями друг от друга. Выбранная технология зависит от количества используемых в работе тонов и полутонов.
  4. После нанесения наступает время вощения стен. Прозрачный воск наносится специальной рукавицей или посредством мягкой ткани. Это придает поверхности дополнительную защиту, в процессе эксплуатации её легко можно мыть мокрой губкой или моющим средством. Обработка воском позволяет использовать штукатурку даже для отделки ванной комнаты, где она сохранит свой первозданный вид, несмотря на негативное воздействие влажности и пара.

Позвоните нашему прорабу прямо сейчас
по телефону 8 (929) 053 87 07, чтобы узнать, сколько будет стоить ремонт вашего помещения.

Закажите разработку дизайн-проекта вместе с ремонтом под ключ в Нижнем Новгороде в компании REGODESIGN и получите скидку!

Штукатурка (выравнивание стен) м2 от 300 руб
Монтаж фальшстены из ПВХ по металлокаркасу м2 400 руб
Нанесение фактурной штукатурки м2 от 600
Шлифовка стен м2 50 руб
Шпатлевка и шлифовка потолка м2 300 руб
Оклейка стен обоями (бумажные, виниловые) м2 250 руб

С полным прайсом можно ознакомиться здесь

Пример сметы на ремонт коттеджа 

Пример сметы на ремонт квартиры 

Пример сметы на ремонт под ключ

Примеры проектов от REGODESIGN:

Мы производим мебель на заказ!
Просто позвоните нам по телефону
8 (831) 423-87-07 и закажите уникальное изделие.


REGODESIGN Располагает собственным мебельным цехом в Нижнем Новгороде. Нам доступны любые материалы и формы!

 

  • Дизайнер интерьеров
Консультация с дизайнером

Мы рады Вас приветствовать на страницах сайта "Дизайн студия интерьеров Regodesign". Здесь мы собрали воедино самые лучшие работы нашей компании в Нижнем Новгороде по таким направлениям как современный дизайн интерьера (квартиры, дома), дизайнерский ремонт дома (квартиры), дизайнерский проект квартиры (дома), проектирование зданий и сооружений. У вас есть вопросы? Свяжитесь с дизайнером и задайте их!

Связаться с дизайнером: 8 (831) 423-87-07

Оставить заявку