Н.Новгород, Родионова 165к13, ТЦ «ГАНЗА»

8 (831) 423-87-07

Перезвоните мне

Печи и камины

Печи и каминыНе так давно ни один дом нельзя было представить без печи или камина. И это были не просто декоративные элементы жилища, они несли важную функцию – на в печах готовили пищу и они отапливали помещение. Сегодня эти функции отошли на второй план, и, в первую очередь, печи и камины устанавливаются сегодня в декоративных целях, но, как правило, большинство хочет, чтобы эти сооружения выполняли и свои прямые функции, пусть не так часто, как в старину, но всё же…

Виды печей

Как мы понимаем, все печи делятся на несколько групп в связи с разными факторами.

По типу материала различают: теплоемкие печи (из глиняного кирпича), нетеплоемкие (металлические), их, как правило, используют для временного отопления. 

По скорости остывания различают печи большой теплоемкости (когда тепло держится около 12 часов), средней (способны держать тепло до 8 часов), малой (всего 3 или 4 часа), непрерывного действия (сохраняют тепло постоянно).

Прежде чем выбрать печь, нужно проанализировать, насколько часто и много будет эксплуатироваться жилище. Если это дачный дом и отапливаться он будет только в выходные, лучше использовать печь меньшей теплоемкости, она нагревается быстрее. А вот если дом будет отапливаться постоянно, нужно сделать выбор в пользу печей большей теплоемкости. Главное, чтобы печь обеспечивала комфортный тепловой режим (+18…+23 градуса)

Воспользуйтесь формой обратной связи и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Виды каминов для дома

Печи и камины между собой весьма похожи, однако камины в отличие от печей отдают тепло не через поверхность, а напрямую из топки.

  1. По типу топлива (дровяные камины, электрические аналоги каминов и газовые камины).
  2. По способу размещения (угловые камины, камины пристенные, встроенные камины и обособленно стоящие).
  3. По типу топки (с закрытым типом топки, с открытым типом топки).
  4. По материалу, из которого сделана топка (чугунные, топка инсет, со стальной топкой, с топкой-гильотиной).

Перед покупкой камина обязательно определитесь, сколько помещений должен он отапливать, как вам разместить конструкцию дымохода и каким будет топливо. Зачастую устанавливают камин дровяной и для него идеально подойдут дрова из лиственных пород дерева. Единственное неудобство, связанное с дровяным камином – это необходимость хранения поленьев в доме.

Газовый или электрический камин, конечно, гораздо более удобны в эксплуатации, но только настоящий дровяной камин способен создать ту удивительную атмосферу домашнего тепла и уюта, которую ищет каждый, кто решает установить камин.

 Проконсультируйтесь с нашим специалистом! 8 (831) 423-87-07

Цены

Если говорить о стоимости печей и каминов, то можно отметить, что она складывается из разных показателей, и в первую очередь зависит от того, какого типа будет выбранная вами конструкция. Но в среднем традиционная кладка печи стоит около 800 рублей за кубический метр. Стоит учитывать, что сюда не входят работы по устройству дымохода. Обычный камин обойдется примерно в 30-35- тысяч рубле, а камин электрический стоит около 20 тысяч рублей.

Установка плинтуса высотой от 70 мм м2 300
Оклейка стен обоями ( флизилин) м2 200
Окраска стен на 2 раза м2 220
Укладка пробковых панелей м2 300 
Укладка паркетной доски на подложку (перпендикулярно стене)  м2 300
Укладка ламината м2 280

С полным прайсом можно ознакомиться здесь

Пример сметы на ремонт пола, стен, потолка и монтаж электрики

Пример сметы на косметический ремонт комнаты

Пример сметы на евроремонт трехкомнатной квартиры

Примеры проектов от REGODESIGN:

  • Дизайнер интерьеров
Консультация с дизайнером

Мы рады Вас приветствовать на страницах сайта "Дизайн студия интерьеров Regodesign". Здесь мы собрали воедино самые лучшие работы нашей компании в Нижнем Новгороде по таким направлениям как современный дизайн интерьера (квартиры, дома), дизайнерский ремонт дома (квартиры), дизайнерский проект квартиры (дома), проектирование зданий и сооружений. У вас есть вопросы? Свяжитесь с дизайнером и задайте их!

Связаться с дизайнером: 8 (831) 423-87-07

Оставить заявку