Н.Новгород, Родионова 165к13, ТЦ «ГАНЗА»

8 (831) 423-87-07

Перезвоните мне

Монолитные лестницы

Фото монолитные лестницы

Монолитные лестницы пользуются сегодня особенным вниманием со стороны владельцев частных загородных домов. Как правило, такие конструкции изготавливаются из бетона или железобетона. Подобные лестничные сооружения после непосредственно заливки практически не нуждаются в дополнительной обработке и обладают рядом особенных эксплуатационных преимуществ.

Вызовите нашего специалиста для консультации

Достоинства монолитных лестниц из бетона

  1. Долгий срок эксплуатации лестничной конструкции. Бетон совершенно не поддается воздействию вредоносных насекомых, в отличие от дерева. Ему не страшна коррозия, как металлическим сооружениям. Кроме того, бетонные изделия отлично переносят различные механические воздействия.

  2. Бетон не воспламеняется, а значит, повышенная пожарная безопасность конструкции.

  3. Надежность. С течением времени конструкция не деформируется, раздражительный скрип никогда не возникнет.

  4. Простота дальнейшего обслуживания, легкость косметического ремонта.

  5. Эстетичность. Современные мастера умеют создавать уникальные монолитные лестницы самых разнообразных вариаций – винтовые, криволинейные, маршевые и пр. Облицовка конструкции может быть произведена любым желаемым материалом – деревянными панелями, керамической плиткой, натуральным или искусственным камнем и др.

Монолитные лестницы, как правило, создаются в просторных домах, где нет ограничения в свободном пространстве.

Основные требования к монтажу монолитных лестничных сооружений

  1. Такие массивные и основательные конструкции обязательно требуют ответственного подхода на этапе проектирования. Опытный специалист знает, что малейшая ошибка может привести к непоправимым последствиям. Ведь здесь нельзя будет после заливки легко разобрать какую-либо часть и заменить, как это можно, к примеру, при монтаже модульных сооружений.

  2. При строительстве должен четко соблюдаться угол наклона конструкции. Если лестница будет слишком крутой, то это не только создаст дискомфорт домочадцам, но и может быть опасно для здоровья.

  3. Ширина ступени обязательно не менее тридцати сантиметров, чтобы было комфортно передвигаться людям с большим размером ноги. Ширина самой лестницы должна быть такой, чтобы беспрепятственно расходились два человека, в таком случае, и переносить различные грузы будет удобно.

  4. Помните, что бетонные или железобетонные лестницы получаются тяжелыми. Поэтому перед строительно-монтажными работами внимательно осмотрите фундамент и выясните, сможет ли он выдержать такую внушительную нагрузку. В противном случае придется устанавливать дополнительное бетонное основание для фундамента дома.

  5. Лестничные ограждения монтируются в высоту около одного метра. В доме с маленькими детьми лучше всего отдать предпочтение монолитным перилам.

  6. Если в отделке лестницы задействованы скользкие материалы, то она дополнительно покрывается ковролином или специальной резиной.

Делаете ремонт в доме? Звоните нам и получите консультацию специалиста! 8 (831) 423-87-07

В интернете существует множество видео-уроков, в которых подробно мастера рассказывают о том, как сделать монтаж монолитной лестницы в большом доме, какие инструменты при этом используются, какова правильная последовательность действий и т.д. Никогда не будет лишним ознакомиться с данными видеоматериалами, послушать советы квалифицированных строителей и модных дизайнеров.  Конечно, нет сомнения в том, что самый лучший вариант – это довериться бригаде обученных профессионалов, имеющих неоднократный опыт работы с данными сооружениями. Только они смогут осуществить работы быстро, на высоком уровне качественности и надежности.

Позвоните нашему прорабу прямо сейчас
по телефону 8 (929) 053 87 07, чтобы узнать, сколько будет стоить ремонт вашего помещения.

Закажите разработку дизайн-проекта вместе с ремонтом под ключ в Нижнем Новгороде в компании REGODESIGN и получите скидку!

 

Прайс-лист на основные виды ремонтных работ 

Грунтовка потолка на 1 раз м2 60 руб
Шпатлёвка и шлифовка потолка м2 300 руб
Окраска потолка на 2 раза м2 260 руб
Монтаж потолка "Armstrong" м2 350 руб
Монтаж потолка (ГКЛ) 1 уровень м2 700 руб
Шпатлевка потолочного багета п.м. 100 руб

С полным прайсом можно ознакомиться здесь

Примеры проектов от REGODESIGN:

  • Дизайнер интерьеров
Консультация с дизайнером

Мы рады Вас приветствовать на страницах сайта "Дизайн студия интерьеров Regodesign". Здесь мы собрали воедино самые лучшие работы нашей компании в Нижнем Новгороде по таким направлениям как современный дизайн интерьера (квартиры, дома), дизайнерский ремонт дома (квартиры), дизайнерский проект квартиры (дома), проектирование зданий и сооружений. У вас есть вопросы? Свяжитесь с дизайнером и задайте их!

Связаться с дизайнером: 8 (831) 423-87-07

Оставить заявку