Н.Новгород, Родионова 165к13, ТЦ «ГАНЗА»

8 (831) 423-87-07

Перезвоните мне

Косметический ремонт квартир

Косметический ремонт квартир

Говоря о косметическом ремонте квартир, мы представляем себе более легкий и менее дорогостоящий вариант обычного ремонта. Раньше прорабы этим словом обозначали замену покрытий для пола и стен, покраску потолка. В общем, визуальное обновление квартиры. Но сейчас в понятие косметического ремонта входит куда больше услуг, чем переклейка обоев. По сути, косметический ремонт отличается от капитального тем, что он не подразумевает перепланировку квартиры, постройку новых стен, смену места розеток или ламп и работу по электропроводке. То есть остальные работы можно считать косметическими. 

Перечень работ по косметическому ремонту:

Напольные покрытия сейчас производятся в разных вариантах и цветах. Их легко купить и гораздо проще монтировать, чем раньше. Линолеум по-прежнему остается дешевым вариантом, который через несколько лет использования придет в непригодный вид. Выбирайте ламинат или паркетное покрытие для большей уверенности. При замене полов также стоит подумать о том, нет ли необходимости в шумоизоляции или теплом полу. Эти системы монтируются профессиональными мастерами, ремонт – хорошая возможность их купить.

Косметический ремонт предполагает снятие старого слоя краски или обоев со стен. Не всегда это просто сделать: краска и старые обои с годами могут буквально начать впитываться в стены. Для их удаления используют размачивание обычной водой или химией, а также нагревание. В любом случае, профессионалы с этой работой справятся быстрее дилетантов. Сама же отделка стен предполагает подготовительные работы в виде выравнивания. Для отделки вагонкой сильно выравнивать стену не нужно. Перед поклейкой обоев вам придется грубо выровнять стены штукатуркой. Для того, чтобы покрасить стену, нужно проделать несколько манипуляций. Сначала воспользуйтесь грунтовкой для создания рабочей поверхности на стене. Потом – штукатурка для выравнивания больших недочетов. Далее следует два слоя шпатлевки, которая создает идеально ровное покрытие на стене. После этого можно красить, причем лучше тоже в несколько слоев. Декоративная штукатурка требует тех же приготовлений.

Воспользуйтесь формой обратной связи, наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Для потолков также существует несколько решений. Основные – краска и натяжной потолок. Покрасить потолок или оштукатурить его нужно по тому же алгоритму, который используется для стен. Интереснее же натяжные потолки и работа с ними. Многие хозяева квартир считают натяжной потолок лучшим решением. Да, плюсы этого вида потолков неоспоримы. Они выглядят действительно хорошо, не меняют внешний вид со временем. Качественный натяжной потолок не имеет лишних дырочек. Он практически герметичен. Говорят, что при потопе в квартире наверху, натяжной потолок останавливает всю воду, она скапливается над потолком, который провисает под ее напором. Мастера приходят и сливают воду через маленькую незаметную дырочку и потолок не нужно менять. Мы в это не верим и вам не советуем – настоящий потолок все же остается над натяжным, поэтому ему после протечки нужно дать высохнуть. Иначе дом может поразить плесень. Существуют и другие мифы, например – о вреде испарений с потолка. Одни говорят, что из-за этого нельзя использовать натяжные потолки в детской. Другие утверждают, что в кухне эти потолки выделяют вредные пары. Не верьте слухам и выясняйте все о составе пленки для потолка у поставщиков.

Даже такие работы, как облицовка плиткой можно считать косметическим ремонтом. При смене плитки на новую, не меняйте одну стену или часть плитки. Необходимо менять всю плитку полностью, это красиво и просто для мастера. Покупайте керамику с запасом: в магазинах часто заканчивается та самая партия и приходится заказывать ее из других мест.

Остались вопросы по дизайну интерьера? Задайте их нашему специалисту! 8 (831) 423-87-07

Настил линолеума м2 160
Устройство гидроизоляции сухими смесями м2 250
Оклейка стен обоями (бумажные ,виниловые ) м2 250
Укладка шумо-теплоизоляции (мин.вата) м2 100
Устройство перегородки из ГКЛ м2 от 400
Укладка ламинированного покрытия на подложку (перпенд. к стене) м2 200

С полным прайсом можно ознакомиться здесь

Пример сметы на ремонт двухкомнатной квартиры

Пример сметы на ремонт комнаты 21 кв.м

Пример сметы на проектирование

Примеры проектов от REGODESIGN:

  • Дизайнер интерьеров
Консультация с дизайнером

Мы рады Вас приветствовать на страницах сайта "Дизайн студия интерьеров Regodesign". Здесь мы собрали воедино самые лучшие работы нашей компании в Нижнем Новгороде по таким направлениям как современный дизайн интерьера (квартиры, дома), дизайнерский ремонт дома (квартиры), дизайнерский проект квартиры (дома), проектирование зданий и сооружений. У вас есть вопросы? Свяжитесь с дизайнером и задайте их!

Связаться с дизайнером: 8 (831) 423-87-07

Оставить заявку