Н.Новгород, Родионова 165к13, ТЦ «ГАНЗА»

8 (831) 423-87-07

Перезвоните мне

Камины для дома

Камины для домаЕсли вы любите тепло и уют и хотите создать в своем доме приятную атмосферу, то эта статья для вас. Мы расскажем о том, как выбрать камин для дома, какие виды каминов существуют и чем они отличаются друг от друга.

Виды каминов

Спрос на камины увеличивается с каждым годом, а значит, растет и предложение. Каждая фирма, производящая камины, старается чем-то отличиться и благодаря этому на сегодняшний день существует огромный ассортимент каминов.

Условно все камины можно разделить на несколько видов:

    1. классический камин с открытой топкой (дровяной);
    2. классический камин со стальной или чугунной топкой;
    3. газовый камин;
    4. электрический камин.

Воспользуйтесь формой обратной связи и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Классический дровяной камин с открытой топкой. Как говорится, «вечная классика», которая, разумеется, всегда в моде. Представляет собой конструкцию из кирпичной топки с дымоходом. Как правило, снаружи облицовывается камнем и мрамором. Его облик помпезен и благороден одновременно. Если вам важно продемонстрировать свой статус, вы смело можете устанавливать подобную конструкцию камина для дома. Однако, такой камин имеет ряд минусов: пожароопасен, достаточно низкий КПД, очень непростой монтаж, при котором нужно учитывать очень много деталей.

Камин с чугунной топкой. Прекрасная альтернатива открытому огню. Стеклянная дверца топки позволяет в полной мере насладиться видом пламени, но при этом защищает дом от пожарной опасности. Топки такие бывают самых разных размерови различных вариантов. Установка такого камина не займет столько времени и сил, как установка классического варианта.

Газовый камин. Обеспечивает полную безопасность, поскольку оснащен множеством датчиков. Дрова, сделанные из керамики дают полное ощущение настоящих. Они раскаляются при высокой температуре и обеспечивают очень высокую степень обогрева помещения. КПД достигает 70%.

Электрический камин. Самый недорогой и безопасный вид устройства. Он, конечно, не прогревает помещение, но если вам нужен камин только в качестве элемента декора – этот вариант для вас. Кроме того, такой камин можно установить даже в городской квартире. Единственный минус – он потребляет очень много электричества.

По стилям и конструкции различают такие камины, как:

  1. английский (особенность в том, что он посажен в нишу);
  2. альпийский (стоит обособленно по центру помещения);
  3. полуоткрытый (не связан с конструкцией стены, но пристроен к ней);
  4. изразцовый;
  5. камин для стиля модерн или хай-тек;
  6. бионика;
  7. рустикальный.

Есть вопрос по дизайну и установке камина? Задайте его нашему специалисту! 8 (831) 423-87-07

Какой бы камин по функциям и стилю вы не выбрали, помните, что любой камин – это прежде всего сложная техническая конструкция и лишь потом декоративный элемент. И если в процессе установки будут допущены ошибки – это может привести к тяжелым последствиям. Исключение – электрические камины, они абсолютно безопасны.

Установка плинтуса высотой от 70 мм м2 300
Оклейка стен обоями ( флизилин) м2 200
Финишное выравнивание пола (наливной пол) м2 250
Штукатурка стен криволинейной плоскости м2 490
Укладка паркетной доски на подложку (перпендикулярно стене)  м2 150
Укладка массивной доски м2 750

С полным прайсом можно ознакомиться здесь

Пример сметы на ремонт пола, стен, потолка и монтаж электрики

Пример сметы на ремонт двухкомнатной квартиры

Пример сметы на евроремонт трехкомнатной квартиры

Примеры проектов от REGODESIGN:

  • Дизайнер интерьеров
Консультация с дизайнером

Мы рады Вас приветствовать на страницах сайта "Дизайн студия интерьеров Regodesign". Здесь мы собрали воедино самые лучшие работы нашей компании в Нижнем Новгороде по таким направлениям как современный дизайн интерьера (квартиры, дома), дизайнерский ремонт дома (квартиры), дизайнерский проект квартиры (дома), проектирование зданий и сооружений. У вас есть вопросы? Свяжитесь с дизайнером и задайте их!

Связаться с дизайнером: 8 (831) 423-87-07

Оставить заявку