Н.Новгород, Родионова 165к13, ТЦ «ГАНЗА»

8 (831) 423-87-07

Перезвоните мне

Камин из кирпича

Камин из кирпичаУстановить кирпичный камин самостоятельно – непростая задача. Лучше, конечно, доверить дело профессионалам. Но если вы по каким-то причинам не хотите обращаться к услугам печника, то вам необходимо тщательно подготовиться к процессу укладки камина из кирпича, а также изучить особенности данного дела.

Проектирование и подготовка материала

Для начала вам нужно определить местоположение вашего камина. Учтите, что, так как сзади камин может сильно нагреваться, его часто устанавливают у уличной стены или же в углу, например, между уличной и внутренней стеной. А вот на противоположной стене от окна или, скажем, от двери камин не ставят из-за опасности возникновения сквозняков.

Воспользуйтесь формой обратной связи и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Размер камина и соотношение его внутренних пропорций будет зависеть от размера помещения. В устройстве самого камина все параметры очень взаимосвязаны, так, высота камина напрямую зависит от глубины отверстия для топки. А вот ширина дымохода тесно связана с площадью топки. Так, для комнат различных размеров подойдут следующие параметры:

  1. комната 10 кв.м – каминная высота, например, будет 38,5 сантиметров, это пять рядов кирпича, ширина примерно 53 см-кладка в два кирпича, глубины достаточно в 1 кирпич, а трубы 14 на 14 см
  2. комната 20 кв.м – высота 53.3 см, это семь рядов, 3 кирпича шириной, глубина чуть меньше двух кирпичей и труба 14 на 27 см

Чтобы не допустить ошибок, при проектировании нужно выполнить «порядовку» на клетчатой бумаге.

Проконсультируйтесь с нашим специалистом! 8 (831) 423-87-07

Подготовка

Для начала нужно сделать фундамент:

  1. Выкопать яму на 10 или 15 см превышающую размер фундамента
  2. На дно ямы насыпать щебень, слоем в 10-15 см.
  3. Смонтировать опалубку и проложить рубероидом, а потом залить бетоном. В этом случае песок с цементом должен быть в соотношении 3:1
  4. Сверху пол нужно затянуть полиэтиленом и просушивать неделю

Важно! Верх фундамента надо делать на 5-6 см ниже, чем край пола.

Процесс укладки камина из кирпича

После высыхания фундамента необходимо смазать его или уложить на его поверхность 2 слоя рубероида.

Предварительно (за 3 дня) нужно подготовить особый раствор для кладки. Учтите, что для первого ряда необходимо добавлять в раствор немного цемента.
Первые три ряда – это будет, так сказать, основание камина, дальнейшие ряды занимает зольник, 6ой и 7ой ряды это оклад камина и его дно. А дальше до 13 ряда нужно формировать стенки. С 14-го делают дымосборник, а ряды с 20 по 25 занимает дымоход. Для удобства при кладке все ряды можно нумеровать.

Запомните! Пристальное внимание следует уделить кладке дымохода, а также топливника, там должно быть всё герметично. Когда выкладывают дымоход, нужно всегда проверять его вертикаль. Это очень важно, ведь несоблюдение вертикали, возможно, приведет к задымлению комнаты. Каминную трубу надо изолировать в целях безопасности. Для всего этого там, где труба будет идти через перекрытия крыши, нужно установить напуск и преграду.

Облицовка камина

Если у вас не так идеально получилась кладка, небольшие погрешности можно замаскировать облицовкой. Для отделки как правило применяют камень, который потом штукатурят и красят.

Установка плинтуса высотой от 70 мм м2 300
Оклейка стен обоями ( флизилин) м2 200
Финишное выравнивание пола (наливной пол) м2 250
Грунтовка пола на 1 раз м2 40 
Укладка паркетной доски на подложку (перпендикулярно стене)  м2 150
Шпатлевка стен под обои в два слоя м2 250

С полным прайсом можно ознакомиться здесь

Пример сметы на ремонт пола, стен, потолка и монтаж электрики

Пример сметы на ремонт двухкомнатной квартиры

Пример сметы на евроремонт трехкомнатной квартиры

Примеры проектов от REGODESIGN:

  • Дизайнер интерьеров
Консультация с дизайнером

Мы рады Вас приветствовать на страницах сайта "Дизайн студия интерьеров Regodesign". Здесь мы собрали воедино самые лучшие работы нашей компании в Нижнем Новгороде по таким направлениям как современный дизайн интерьера (квартиры, дома), дизайнерский ремонт дома (квартиры), дизайнерский проект квартиры (дома), проектирование зданий и сооружений. У вас есть вопросы? Свяжитесь с дизайнером и задайте их!

Связаться с дизайнером: 8 (831) 423-87-07

Оставить заявку