Н.Новгород, Родионова 165к13, ТЦ «ГАНЗА»

8 (831) 423-87-07

Перезвоните мне

Как сделать лестницу

Как сделать лестницу?Многие владельцы частных домов, встретившись с необходимостью обустройства лестничной конструкции, принимают решение осуществлять монтаж собственными усилиями. Конечно, при обращении к команде опытных специалистов вы всегда будете уверены в том, что ваша лестница сделана в соответствии со всеми нормами и правилами безопасности. Самостоятельная реализация предполагает знания определенных нюансов монтажных работ. Тому, как сделать лестницу собственными усилиями, посвящено много Интернет-ресурсов, а также существуют десятки томов специализированной литературы.

Перед тем, как сделать лестницу, выберите подходящий тип конструкции, который универсально подойдет под размеры помещения. Кроме этого, определитесь с отделкой лестничной конструкции, она должна гармонично сочетаться с интерьерным дизайном дома. Многие считают, что вариант облицовки они успеют подобрать после возведения самой конструкции. Однако некоторые отделочные материалы имеют значительный вес, например, камень, а этот фактор необходимо учитывать при расчете нагрузки на фундамент дома.

Получите бесплатную консультацию специалиста прямо сейчас!

Монтаж лестниц различных типов конструкции

Спиральные или винтовые сооружения, как правило, занимают меньше места, чем прямые. Именно поэтому они стали востребованы среди владельцев небольших частных домов. Иногда такие конструкции выполняются только в качестве декоративного украшения внутреннего интерьера. Высчитать размеры свободного пространства под винтовую лестницу просто. Обычно длина ступеньки составляет от 50 до 100 сантиметров. Спиральная лестница может быть различной формы – восьмиугольной, круглой или квадратной. Самым удобным материалом для данных сооружений считается дерево, на втором месте – металл. Винтовая лестница в основном делается без подступенников. Для обеспечения удобства и безопасности хождения по такой конструкции стоит помнить следующие простые правила:

Заказывайте лестницу прямо сейчас! Наш телефон 8 (831) 423-87-07

Маршевые лестницы – наиболее распространенный вариант, ввиду их неоспоримого удобства. Это идеальный вариант для просторных помещений, где нет ограничений в свободном пространстве. Самый лучший угол наклона конструкции – это 45 градусов. Перед тем, как сделать лестницу данного вида, подумайте, из скольких маршей она будет состоять, открытого или закрытого типа (с подступенниками или без них). Каждый марш обязательно состоит не менее чем из трех ступеней, но и не более пятнадцати. Стандартный марш имеет десять ступенек. Если необходимо установить конструкцию длиннее, то между маршами обустраивают дополнительные площадки, благодаря которым еще и можно изменить направление лестницы.

Многих потребителей интересует вопрос, как сделать лестницу на больцах. Это еще один вид лестничной конструкции, снискавший популярность. Элементы лестницы – ступени и ограждения – монтируют непосредственно к несущей стене при помощи специальных крепежных деталей, в иных случаях лестница устанавливается на стальных стержневых опорах. Лестницы на больцах выглядят очень стильно и эффектно, получаются словно бы невесомые строения. Такие конструкции не приемлют наличие других опор в виде косоуров или тетивы, чаще всего к ним монтируют необычной изогнутой формы перила.

Цены на ремонтные работы

Шлифовка стен м2 50
Шпатлёвка и шлифовка потолка м2 300
Окраска стен на 2 раза м2 220
Настил ковролина м2 200
Оклейка стен обоями в два уровня м2 300
Шпатлевка стен под обои в два слоя м2 250

С полным прайсом можно ознакомиться здесь

Пример сметы на отделку в коттедже

Пример сметы на ремонт коттеджа

Пример сметы на проектирование

Позвоните нашему прорабу прямо сейчас
по телефону 8 (929) 053 87 07, чтобы узнать, сколько будет стоить ремонт вашего помещения.

Закажите разработку дизайн-проекта вместе с ремонтом под ключ в Нижнем Новгороде в компании REGODESIGN и получите скидку!

Примеры проектов от REGODESIGN:

  • Дизайнер интерьеров
Консультация с дизайнером

Мы рады Вас приветствовать на страницах сайта "Дизайн студия интерьеров Regodesign". Здесь мы собрали воедино самые лучшие работы нашей компании в Нижнем Новгороде по таким направлениям как современный дизайн интерьера (квартиры, дома), дизайнерский ремонт дома (квартиры), дизайнерский проект квартиры (дома), проектирование зданий и сооружений. У вас есть вопросы? Свяжитесь с дизайнером и задайте их!

Связаться с дизайнером: 8 (831) 423-87-07

Оставить заявку