Н.Новгород, Родионова 165к13, ТЦ «ГАНЗА»

8 (831) 423-87-07

Перезвоните мне

Интерьер шебби

Самые оригинальные и контрастные, яркие и мягкие, смелые, вычурные, нежные и возвышенные – все это современные дизайнерские стили интерьера. Интерьер шебби шик буквально переводится как потертый шик, и именно это является его основным сюжетным принципом. Дизайнеры, воссоздающие шебби шик, черпают вдохновение у старинных предметов, которые они органично пытаются вписать в ту или иную обстановку.

Интерьер шебби замечательно подходит для сентиментальных утонченных натур, часто такой интерьерный стиль выбирают творческие личности – художники, писатели, музыканты. Такая оригинальная обстановка, сочетание красоты и обшарпанности, напоминает места в прошлом, связанные с собранием творческой элиты, одухотворенной интеллигенции, жаждущей некого духовного перерождения, творческого взлета.

Получите консультацию специалиста прямо сейчас!

Основные приметы интерьера шеббиИнтерьер шебби

  1. Данное направление интерьерного дизайна крайне специфично и может подойти далеко не каждому. Поэтому прежде чем рискнуть обделать весь дом в стиле шебби, поэкспериментируйте в одной комнате. Только тогда вы однозначно сможете сказать, что столь нетривиальное направление вам действительно подходит.
  2. Основная цветовая гамма шебби – это светлые нежные оттенки – розовый, небесный, кремовый, светло-коричневый, сиреневый и пр. Возможно присутствие ярких темных акцентов для того, чтобы несколько оживить обстановку.
  3. В отделке стен наблюдаются искусственно состаренные элементы, поверхность стен может быть неровно окрашена, обработана будто бы небрежно. Это необходимо для дополнительной эффектности. Отличным украшением станет затейливая роспись по штукатурке, играющая рельефностью и переливами.
  4. Потолочное покрытие шебби стиля всегда светлых тонов – белого, кремового, серого. Состаренный эффект получается за счет облупившейся штукатурки или побелки. Напольное покрытие также с налетом старины – это поколотое плиточное покрытие, состаренная паркетная доска. Особое внимание уделяйте удобство полученного пола.
  5. Предметы мебели, несмотря на все изыски, применяемые в отделке стен, потолка и пола, все же занимают центральное место. Здесь оптимально используются антикварные предметы мебели. Даже не страшно, если в каких-то местах она будет поломана, разорвана, иметь скосы и повреждения. Наоборот! Это станет прекрасным сочетанием для данного дизайнерского направления. Непременным атрибутом шебби стиля является обшарпанный камин, облицованный камнем или состаренным кирпичом. Для спальной комнаты постарайтесь найти старинный комод, который был так востребован во времена молодости наших прабабушек и бабушек. Отреставрированная мебель замечательно впишется в обстановку любой комнаты.
  6. В качестве декоративных элементов используется все богатство вашего чердака – старинные часы, вазы, старинные горшочки с живыми цветами, выцветшие фотографии в простых рамах, потертые рисунки, поблеклые скатерти. Зачастую отреставрированные предметы мебели декорируются очаровательной обивкой, с растительным узором, мелкими цветочными орнаментами.

Есть вопрос по дизайну кухни? Задайте его нашему специалисту! 8 (831) 423-87-07

Интерьер шебби идеально подходит для тех людей, которые не желают выкидывать старые вещи, а бережно складывают их в кладовку или на чердак в ожидании лучших времен. Помните, что данный стиль не должен стать простым нагромождением антикварных вещей – все должно быть уместно! Важно вдохнуть жизнь в оформление вашего дома, для этого используйте чудесные композиции сухоцветов, ручные работы – скатерти, подушечки, салфетки и пр. Они придадут интерьеру индивидуальность.

 

Устройство гидроизоляции сухими смесями м2 250
Укладка шумо-теплоизоляции (мин.вата) м2 100
Окраска стен на 2 раза м2 220
Устройство стяжки до 3 см м2 370 
Укладка паркетной доски на подложку (перпендикулярно стене)  м2 300
Настил линолеума м2 160

С полным прайсом можно ознакомиться здесь

Пример сметы на косметический ремонт комнаты

Пример сметы на ремонт двухкомнатной квартиры

Пример сметы на демонтаж и ремонт кухни

Примеры проектов от REGODESIGN:

  • Дизайнер интерьеров
Консультация с дизайнером

Мы рады Вас приветствовать на страницах сайта "Дизайн студия интерьеров Regodesign". Здесь мы собрали воедино самые лучшие работы нашей компании в Нижнем Новгороде по таким направлениям как современный дизайн интерьера (квартиры, дома), дизайнерский ремонт дома (квартиры), дизайнерский проект квартиры (дома), проектирование зданий и сооружений. У вас есть вопросы? Свяжитесь с дизайнером и задайте их!

Связаться с дизайнером: 8 (831) 423-87-07

Оставить заявку