Н.Новгород, Родионова 165к13, ТЦ «ГАНЗА»

8 (831) 423-87-07

Перезвоните мне

Дизайн беседки

Если у вас имеется загородный участок, то, скорее всего, вы заинтересованы в дизайне беседки, которую собираетесь построить, тем более что, данные постройки продолжают пользоваться успехом вот уже на протяжении многих тысячелетий. Объясняется все довольно просто – под ее крышей легко спрятаться от палящего солнца, посидеть с ноутбуком или просто почитать интересную книгу на свежем воздухе – да все, что угодно вплоть до завтрака, обеда и ужина.

Беседки открытого типа

Дизайн открытой беседки подразумевает конструкцию без окон и дверей, а стены в данном случае являются не более, чем декоративным украшением. Данная постройка практически не защищена от влияния погодных условий, и на зимнее время она закрываться не может.

Беседки могут сооружаться из самых разных материалов, однако, очень эффектно выглядит дизайн беседки с использованием кустарников – достойное украшение вашего ландшафта. Самый основной ее недостаток – это возможность использования исключительно в летнее время года. Для оформления такого чуда, как правило, используется виноград, а точнее его листья, которые размещаются на заранее возведенном каркасе. Подойдет и декоративная ива со свисающими над землей ветвями, образуюющими всестороннюю защиту от лучей солнца. Но не стоит забывать о том, что за растениями необходим уход, если хотите, чтобы беседка прослужила долго.

Наиболее часто используемым материалом является древесина. Например, для беседок закрытого типа особо хороши профилированный брус или оцилиндрованные бревна.

Воспользуйтесь формой обратной связи и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Стилистическое направление

Кстати, существует несколько стилей, которые можно применить к оформлению данной постройки, но они обязаны соответствовать главной стилистике загородной территории:

  1. классика;
  2. лесной;
  3. восточный;
  4. современный;
  5. кантри;
  6. детский.

Классическая постройка будет гармонировать с любым дизайном участка. Также возможен любой дизайн беседки, если она находится на внушительном расстоянии от дома. Обычно это возможно, если площадь участка достаточно большая.

Остались вопросы по дизайну беседки? Задайте их нашему специалисту! 8 (831) 423-87-07

Беседки закрытого типа

Конструкция закрытого типа имеет главное отличие от предыдущего варианта – ее стенки застеклены, а порой и вовсе глухие. В таком случае беседка становится настоящим отдельно стоящим домиком, который можно использовать, например, для отдыха.

Еще одной особенностью дизайна закрытой беседки является возможность ее использования в любой время года, в том числе и зимнее, если для этого организовать внутри нее очаг с удобными лежанками.

Закрытая конструкция обладает крышей, каркасом, стеновыми панелями, а также остеклена обычным или масштабным методом. Постройка может иметь разную форму, но в большинстве случаев она квадратная, шестиугольная или многогранная. Гораздо реже имеет округлую или комбинированную форму.

Важен правильный выбор места

Какими бы ни были варианты дизайна беседки, ее месторасположение влияет на создание общего образа участка. Следует особое внимание уделить дизайну ее крыши, так как именно она обычно виднеется среди зеленой растительности. Крыша также может иметь различную форму: четырехскатную, коническую, шатровую, изогнутую. Кровлей обычно служат ондулин, гибкая черепица и профнастил.

Возводятся закрытые беседки на основании, которое заранее подготавливается с учетом материала, используемого для стен. Если, к примеру, это камень или кирпич, то в данном случае необходимо устройство надежного фундамента, такого, как ленточный или плиточный.

Для возведения стен основанием служит монолитный или кирпичный цоколь, имеющий высоту, исключающую подтопление помещения.
Закрытая конструкция всегда станет достойным украшением вашего участка, приятно радуя ваш глаз.

Укладка досок по лагам м2 500
Укладка массивной доски м2 750
Окраска стен на 2 раза м2 220
Устройство стяжки до 3 см м2 370 
Установка колонны (п/у) м.п. 300
Окраска стен из бруса ВА м2 220

С полным прайсом можно ознакомиться здесь

Пример сметы на проектирование

Пример сметы на строительство дома

Пример сметы на наружные работы

Примеры проектов от REGODESIGN:

  • Дизайнер интерьеров
Консультация с дизайнером

Мы рады Вас приветствовать на страницах сайта "Дизайн студия интерьеров Regodesign". Здесь мы собрали воедино самые лучшие работы нашей компании в Нижнем Новгороде по таким направлениям как современный дизайн интерьера (квартиры, дома), дизайнерский ремонт дома (квартиры), дизайнерский проект квартиры (дома), проектирование зданий и сооружений. У вас есть вопросы? Свяжитесь с дизайнером и задайте их!

Связаться с дизайнером: 8 (831) 423-87-07

Оставить заявку