Н.Новгород, Родионова 165к13, ТЦ «ГАНЗА»

8 (831) 423-87-07

Перезвоните мне

Деревянные лестницы

Деревянные лестницыВ оформлении дизайна больших в несколько этажей домов интересным элементом интерьера становится лестница. Лестница, как известно, выполняет важную конструктивную функцию, а именно благодаря ней осуществляется сообщение между этажами. Но кроме этого, мудрый хозяин знает, что данное  сооружение обязательно должно гармонировать с отделкой помещения, выполнять ещё и эстетическую функцию. Для достижения максимального эффекта стилистически дизайн лестницы должен совпадать с оформлением дверей, плинтусов, стен или потолочного покрытия. Здесь подразумевается единение каких-либо элементов в фактурном, цветовом, профильном решении. Но, конечно, во всем нужно знать меру, чтобы лестничная конструкция совершенно не слилась с отделкой помещения.

Деревянные лестницы являются одними из самых востребованных сооружений. Они смотрятся очень привлекательно, материал для их изготовления доступен и экологически безопасен.

Вызовите нашего специалиста для консультации и замера дома

Разновидности пород дерева для производства деревянных лестниц

  1. Сосна – бюджетный вариант, чаще всего встречающийся в домах практичных граждан. Изготовленные из этого материала лестницы могут универсально подходить для любых помещений, иметь интересный фактурный рисунок. Материал очень устойчив к низким температурам. Стоит помнить, что со временем сосна может пожелтеть. Для противодействия этому используются специальные лаки и тонировки.
  2. Береза гораздо тверже сосны, а значит, отлично противостоит различным механическим повреждениям. Для того чтобы березовая лестница смотрелась еще лучше, ее тонируют, получая тем самым удивительный поверхностный слой. Материал из березы подвергается достаточно сложной обработке, чтобы придать ему красивый внешний вид.
  3. Буковые лестницы получаются изящными, красивых нетривиальных оттенков. Первоначально бук имеет желто-розоватый тон, а со временем желтоватый оттенок становится чуть темнее. Необыкновенная текстура букового изделия способна расширить возможности интерьерного дизайна, а по прочности материал почти не уступает дубу. Однако стоит учитывать, что для буковых лестниц в квартире обязательно должна поддерживаться определенная температура, а также уровень влажности, иначе материал подвергнется деформации.
  4. Ясеневые изделия схожи по плотности с дубовыми лестницами, однако стоимость их ниже. Для интерьера оригинальных творческих личностей яркая и пестрая текстура ясеня станет идеальным дизайнерским решением.
  5. Дубовые лестницы – самый дорогостоящий вариант, позволить который себе могут очень состоятельные граждане. Деревянные лестницы из данной породы дерева получаются высокой степени прочности, замечательной текстуры и отличного цветового сочетания. Дизайнеры не устают говорить, что даже запах у дуба благородный и возвышенный.

Хотите заказать индивидуальный дизайн? Звоните! 8 (831) 423-87-07

Монтаж деревянных лестниц предполагает знания определенных технических правил, ведь сооружение должно получиться не только красивым и изящным, но и безопасным. Любая лестница в независимости от материала её изготовления имеет основные элементы и декоративные. Опорные конструкции, ступеньки, тетива лестницы (крепление для ступеней) – это главные конструктивные части. К декоративным элементам относятся: поручни, консоли подступенники, балясины и пр. Дерево чрезвычайно хорошо подвергается обработке, поэтому часто декоративные части выполняются с различной узорной резьбой, придающей лестнице очаровательный внешний вид. Также лестницы подразделяются по способу сооружения и способам крепежа её конструктивных частей.

 Закажите ремонт вместе с дизайном интерьера и сэкономьте!

Штукатурка (выравнивание стен) м2 от 300 руб
Монтаж фальшстены из ПВХ по металлокаркасу м2 400 руб
Нанесение фактурной штукатурки м2 от 600
Шлифовка стен м2 50 руб
Шпатлевка и шлифовка потолка м2 300 руб
Оклейка стен обоями (бумажные, виниловые) м2 250 руб

С полным прайсом можно ознакомиться здесь

Пример сметы на ремонт коттеджа 

Пример сметы на ремонт квартиры 

Пример сметы на ремонт санузла 

Проекты от REGODESIGN:

  • Дизайнер интерьеров
Консультация с дизайнером

Мы рады Вас приветствовать на страницах сайта "Дизайн студия интерьеров Regodesign". Здесь мы собрали воедино самые лучшие работы нашей компании в Нижнем Новгороде по таким направлениям как современный дизайн интерьера (квартиры, дома), дизайнерский ремонт дома (квартиры), дизайнерский проект квартиры (дома), проектирование зданий и сооружений. У вас есть вопросы? Свяжитесь с дизайнером и задайте их!

Связаться с дизайнером: 8 (831) 423-87-07

Оставить заявку