Н.Новгород, Родионова 165к13, ТЦ «ГАНЗА»

8 (831) 423-87-07

Перезвоните мне

Дачная лестница

Дачная лестницаДачная лестница – это важная конструктивная часть дома, осуществляющая сообщение между этажами или иными помещениями, например, гаражом на цокольном этаже или мансардой. Выбор вариантов конструкции, конечно, зависит от назначения соединяемого помещения, имеющейся свободной площади, а также некоторых особенностей планировки самого здания.

Лестничные конструкции, соединяющие первый и второй этажи дома, обязательно должны обладать следующими эксплуатационными качествами. Во-первых, быть удобными и надежными, для комфортного и безопасного передвижения по ним всех членов семьи – от маленьких детей до пожилых домочадцев. Во-вторых, просты и привлекательны. Как правило, в загородном доме нет смысла сооружать массивные вычурные конструкции, лучше всего отдать предпочтение компактным и аккуратным лестницам. Помните, что на даче часто возникает необходимость осуществлять какую-либо бытовую работу, что-то доделывать или достраивать, поэтому приходится перемещаться по лестнице с грузом. Значит, конструкция должна хорошо переносить значительные нагрузки в случае их возникновения.

Получите консультацию специалиста прямо сейчас!

Дачные лестницы чаще всего строятся из дерева или на металлическом каркасе. Постройка бетонных или стеклянных лестниц более уместна для больших домов с дорогим и изысканным интерьером. Здесь же, чем проще – тем лучше. Дерево идеально подходит, для воссоздания эко стиля и следованию деревенским традициям, а металл предпочитают люди, желающие сделать лестницу с максимально долгим сроком эксплуатации. При этом её облицовку можно выполнить и из деревянных элементов.

Самые распространенные виды дачных лестниц

  1. Маршевые лестницы благодаря простоте конструкции являются самыми распространенными вариантами. Их обустройство требует достаточно просторного помещения, зато потом пространство под лестницей можно использовать в качестве дополнительной комнаты. Обычно здесь устраиваются чуланы для рабочей одежды, места хранения дачного инвентаря и пр. Монтаж маршевой лестницы несложен. Самый упрощенный вариант – это прямой марш, но существуют и более сложные конструкции – забежные и с площадкой. Забежные позволяют несколько сэкономить свободное пространство, благодаря изменению направления лестницы. Удобство передвижения при этом не страдает. Во втором варианте несколько маршей объединяются специальной площадкой. Таким образом, можно сделать поворот лестницы даже на 180 градусов.
  2. Винтовая дачная лестница, пожалуй, никогда не потеряет своей актуальности. Это конструкция, имеющая центральную опору, вокруг которой оборудуются ступени по спиральной траектории. Винтовая лестница всегда смотрится очень изящно, являясь эстетически выразительным украшением любого жилища. Изгибы линий и плавные повороты завораживают, передвигаться по такой конструкции одно удовольствие.
  3. Для совсем небольших дачных домиков, пространство которых не позволяет строить предыдущие разновидности, можно обустроить лестницу под названием «гусиный шаг». Она получила такое интересное название благодаря специфичным ступеням, имеющим различную ширину проступи. Фактически передвижение по таким лестницам возможно только в заданном порядке.
  4. Если помещения наверху посещаются не часто, то отлично подойдут различные раскладные конструкции. Они компактны и удобны, их легко спрятать за люком, облицованным в тон с потолочным покрытием, а значит, никакого вреда интерьерному стилю такая дачная лестница не нанесет. Кроме того, благодаря ним вы воспрепятствуете проникновению непослушного ребенка на чердак или в другое помещение.

Заказывайте лестницу прямо сейчас! Наш телефон 8 (831) 423-87-07

Цены на ремонтные работы

Укладка ламината м2 280 руб
Шпатлевка и шлифовка потолка м2 300руб
Окраска стен на 2 раза м2 220руб
Лакировка потолка из вагонки на 2 раза с шлифовкой м2 750 руб
Обшивка потолка вагонкой  м2 300руб
Монтаж потолка (ГКЛ) 1 уровень м2 700руб

С полным прайсом можно ознакомиться здесь

Пример сметы на отделку в коттедже

Пример сметы на отделку в квартире

Пример сметы на отделку в банке

Позвоните нашему прорабу прямо сейчас
по телефону 8 (929) 053 87 07, чтобы узнать, сколько будет стоить ремонт вашего помещения.

Закажите разработку дизайн-проекта вместе с ремонтом под ключ в Нижнем Новгороде в компании REGODESIGN и получите скидку!

Примеры проектов от REGODESIGN:

  • Дизайнер интерьеров
Консультация с дизайнером

Мы рады Вас приветствовать на страницах сайта "Дизайн студия интерьеров Regodesign". Здесь мы собрали воедино самые лучшие работы нашей компании в Нижнем Новгороде по таким направлениям как современный дизайн интерьера (квартиры, дома), дизайнерский ремонт дома (квартиры), дизайнерский проект квартиры (дома), проектирование зданий и сооружений. У вас есть вопросы? Свяжитесь с дизайнером и задайте их!

Связаться с дизайнером: 8 (831) 423-87-07

Оставить заявку